首页 >> 督导室 >> 教学督导 >> 详细内容
 
教学督导 >> 正文
党委书记杨春光深入思政课堂推门听课
作者:  来源:http://www.trzy.edu.cn/index.php/cms/item-view-id-17826.shtml  浏览量:502 日期:2019-04-03 

        为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚定不移地办好我院思想政治理论课,不断为中国特色社会主义事业培养奋斗终身的有用人才,4月2日上午,学院党委书记杨春光,党委委员、纪委书记雷国平,督导室主任徐友英,马列部部长龙新明一行深入思想政治理论课讲堂,推门听课,并与学生面对面谈“挫折”与“阳光”。

        根据《铜仁职业技术学院思想政治理论课教师课表》,杨春光一行随机来到农学院综合大楼108教室。课上,宿芳老师以“挫折应对”为题,围绕内心需要与外在结果的矛盾,与同学们深入交流。她结合学生生活,深入浅出地向同学们分析了挫折产生的主观原因和客观原因,告诉同学们要端正学习动机,避免动机冲突等挫折。宿芳老师旁征博引,引经据典,通过蝴蝶破茧、凤凰涅槃、老鹰重生的故事和视频引导同学们要正确的对待人生挫折,养成积极的“态度”,化消极为积极,化压力为动力。

        听课结束后,杨春光应邀与现场师生作了面对面交流。杨春光充分肯定了宿芳老师的教学方式,他指出,宿芳老师运用启发式教学,重点突出,层次分明,表达清晰,积极引导学生互动,课堂气氛热烈、阳光。在与学生互动中,杨春光给现场大学生提出了三点希望。一要做情绪的主人,不做情绪的奴隶;二要有人生不可能一帆风顺的心理准备,不埋怨、不焦虑,迎难而上,做一个思想端正、心理坚强、身体健康的大学生;三要树立阳光心态,找准不足、补短板,积极向上、全面发展,创造更加阳光、更加辉煌的人生。  

点击数:502收藏本页